事業内容

事業内容図

給食委託事業(コントラクトフードサービス事業)

コンプライアンス

市場動向など市場ニーズを常に把握し、旬の美味しい食材を仕入れ、調理しております。また食材は適切な価格で購入し、食材の購入過程でも品質や時間等のチェックを行い、お客様に安全な食材の提供を怠りません。

♦食材管理

当社との長年の信頼関係に基づき安全安心の食材を適正価格で納入できる業者を厳正に選択し、納品時の品質チェック・納品時間の記録をして、お客様に安全な食材を提供しております。また、情報収集・市場調査を密に行い旬の美味しい食材を仕入れ、調達し、提供をしております。

♦献立作成

各事業所の年代別、生活活動の区分により、必要な栄養量を確保し、メニュー作成を行っております。旬の食材を使用し、季節感のある和・洋・中華料理・特産品を使用し、郷土料理をメニューに取り入れております。手作りの味を心がけ提供しております。

♦安全衛生管理

給食従事者が食品衛生管理に関する基礎知識を持ち「安全な食事を調理する」という、自覚を持って業務に取り組んでおります。
①食品衛生管理の資料やポスターによる意識教育
②市・町主催の研修会等の参加奨励
本社安全衛生委員により、週一回の調理指導と衛生点検を実施し、なお、月一回の安全衛生総点検と従業員への衛生教育を指導し、施設側には、報告書として提出し、不備な点、問題点を速やかに解決して、安全な食の提供を実施致しております。
加熱調理品の中心温度を測定し記録をして、安全な食の提供を実施しております。

レストラン運営委託事業

ホテル・レストランを始め、食とお客様を結ぶ架け橋として、業務用厨房機器、厨房設備から消耗品・キッチン用品、和洋中の食器の販売まで、幅広い商品の取り扱い・サービスの提供をおこなっています。
快適な環境をお届けするために、トータルプロデュースを実施していきます。

レストランイメージ1

ギフト用品販売

当社では、贈りての真心が伝わる各種ギフト用品を多数取り扱っております。

ギフトイメージ1 ギフトイメージ2

事業所先

山形市内ホテル (社員食堂)
 
宮城県内復興関連作業員宿舎 (食堂)
 
宮城県内レストラン
 
飲食店経営 (居酒屋)「炭火焼鳥 藤五郎」
 

Copyright © 2013 moripresence.co.jp All Rights Reserved.